标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 货车新闻 » 正文

电机+AMT6挡自动 天锦纯电动专用车图解

放大字体  缩小字体发布日期:2017-11-13  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:578
核心提示:【中国旧车网 原创】随着新能源号角的进一步吹响,不仅仅是乘用车,商用车全系车型也开始进入逐渐进入纯电动化的进程。除了我们

电机+AMT6挡自动天锦纯电动专用车图解

【中国旧车网 原创】随着新能源号角的进一步吹响,不仅仅是乘用车,商用车全系车型也开始进入逐渐进入纯电动化的进程。除了我们常见的纯电动物流车以外,东风商用日前在贵州上市发布了一款天锦纯电动城市环卫车底盘,与我们常见的纯电动车型有何区别呢?

● 基于天锦 纯电动专用车

电动车是城市环卫车发展的新方向,从电动环卫车本身的优势来看,纯电动环卫车具有技术相对简单且成熟、充电方便、零排放、噪声小等优点,可大幅降低大气污染物含量,减少作业时的扰民问题。

电机+AMT6挡自动天锦纯电动专用车图解

这款亮相的东风纯电动天锦在外观上,区别与传统的天锦变化不大。在前保险杠上,用于城市环卫的这款天锦纯电动难道是要取消雾灯设计?

电机+AMT6挡自动天锦纯电动专用车图解

对于一款纯电动物流车来说,后背式的电池组肯定会对货厢空间造成影响。然而,对于城市环卫专用车来说,特殊车型对货厢的容积没有特定的要求,所以后背式的电池组设计反而在通过性以及安全性等方面具备一定的优势。

电机+AMT6挡自动天锦纯电动专用车图解

电机+AMT6挡自动天锦纯电动专用车图解

内饰与柴油版的天锦驾驶室差别不大,主要是仪表以及档杆进行了一些调整改动。另外,在该车的驾驶室内,同样设计有断气刹,保障驻车制动安全。空调方面,制冷制热均由电动压缩机以及其他电子设备完成。

电机+AMT6挡自动天锦纯电动专用车图解

东风纯电动天锦城市环卫专用车底盘搭载的是一台永磁同步电机,可提供两种不同的动力,功率为80/160千瓦。另外,这台车天锦纯电动的电机末端加了一个6挡 AMT自动变速箱,变速器可以通过合理的传动比来实现车辆在不同路况下的动力分配,让整车的工作效率更佳。另一方面,则是带PTO取力器的变速箱接口可以为上装提供充足的动力源。

采用取力器+气动控制摩擦片离合装置,可以实现任意时刻取力和断开。该方案可实现行驶中升高档取力,提升作业车速,缩短作业时间;实现水泵过载保护,提升水泵的使用寿命;可以避免高档带取力起步,减少主离合器的磨损。

电机+AMT6挡自动天锦纯电动专用车图解

此次推出的纯电动天锦城市环卫作业车底盘电池容量覆盖173、208千瓦时。

电机+AMT6挡自动天锦纯电动专用车图解

电机+AMT6挡自动天锦纯电动专用车图解

电机+AMT6挡自动天锦纯电动专用车图解

为了保障整车能够有充足的制动能力,这款车的底盘采用的是和传统燃油车相同的气刹制动机构,依靠电动打气泵为整车提供气源。底盘所匹配CAN总线控制盒和车载智能功能模块,利用CAN 总线通讯盒连接底盘与上装,实现底盘与上装的互联互通、实现整车与监控平台互联互通,利用车载智能功能模块实现整车与互联网络,通讯网络互通。

城市环卫用车是未来排放标准升级的第一阵营,东风商用车此次推出的两款车型就是为了满足未来城市环卫市场的需求而量身打造的专用车型,适用于洗扫车、垃圾车及洒水车等环卫类车辆的改装。由于城市环卫专用车有固定的行车路线和作业时间,为纯电动中重卡提供了良好的发展空间,但是对于长途运输来说,纯电动重卡还有很多路要走。不过,值得欣慰的是纯电动的发展已经进入快车道,纯电动在很多领域的应用已经得到了市场的认可。(文/苟祖胜 图/廖梓淮)

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201711/13/41411.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号