标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

限迁解禁打折扣 二手车交易受限

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:653
核心提示:一年前,备受期待的全国二手车限迁解禁政策正式出台,而后湖南省也紧随其后地发布了“省八条”。然而时隔数月,业界原本预料的市

一年前,备受期待的全国二手车限迁解禁政策正式出台,而后湖南省也紧随其后地发布了“省八条”。然而时隔数月,业界原本预料的市场二手车交易量井喷现象至今未现。据业内反映,由于一些地方仍对二手车迁入设置了“国四”、“国三”等门槛,二手车在流通上户时仍受一定限制。

市场:

去年长沙二手车交易量

约12万辆

随着我国新车销量已连续8年蝉联世界第一,汽车保有量达1.94亿辆,二手车市场消费潜力一直被看好。但国内二手车交易一度因地方限迁政策而备受打击。2016年3月,国务院办公厅印发《关于促进二手车便利交易的若干意见》,取消二手车限迁政策。2016年9月底,湖南省出台“省八条”,终结了我省的限迁政策桎梏。

近日,记者从湖南省二手车流通协会2017峰会上获悉,去年我省二手车交易量37.5万辆,其中长沙约12万辆,占全省交易量的比例超过三成。

“中南汽车世界二手车市场占了长沙市场的大部分。”湖南中南二手车工程机械交易管理有限公司副总经理蒋智群介绍,由于信息化建设还未完成,所以目前统计出的交易量也只是大概的估计数。若以交管部门的上牌数看,去年长沙的二手车上户量是15.9万辆,只不过其中包含一些重复上牌的情况。据此估算,“真实交易量大概是12万辆。”

业内:

限迁解禁落实尚不充分

在湖南省二手车流通协会会长黄智威看来,自“省八条”以来,市场确实因新政而活跃一些,但因解禁政策未落实到位,并未达到预期效果。

“目前,还有一些地市对二手车的迁入上户设置了 国四 、 国三 的门槛。”湖南二手车流通协会副秘书长刘志强告诉记者,受环保方面的压力,我省部分市州并未完全解除外地二手车入迁的限制。以长沙为例,外地的二手车要在本地上牌时,仍会因车辆未达到“国四”标准而被拒绝。

2月26日,商务部新闻发言人孙继文在针对二手车交易政策回应媒体时表示,除国家要求淘汰的车辆外,京津冀、长三角、珠三角外的地区都应当按相关要求全面取消二手车限迁政策。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/25/28327.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号