标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车交易 » 调查报告 » 正文

二手车购车经验 徘徊不定 终提MG6

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-15  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:430
核心提示:选车的那些事--爱上了就再也放不掉了男人爱车,与生俱来,男人一直梦想有一辆属于自己的车。从懂车开始,就购买各类汽车杂志,了

选车的那些事--爱上了就再也放不掉了

男人爱车,与生俱来,男人一直梦想有一辆属于自己的车。从懂车开始,就购买各类汽车杂志,了解汽车,对于自己而言,车不仅仅是个工具,更是一个伙伴。

最早让我动心可能会购买的车是马自达6轿跑,因为流线、掀背造型、操控好,之后又知道了莲花l3、l5两款掀背车。

大概五六年前,机缘巧合,让我了解到了MG6,就彻底的被打动了,相对于之前的二款掀背,一个是日系车,一个是配置奇差不在一个级别上。那时候每天都在mg6论坛,看到过各类事故mg6的坚挺,于是更坚定了。

看着MG6一步步从手自一体换成双离合,七字手刹换成电子手刹,取消后雨刷,换了被人吐槽无数遍的小红屏,由于种种原因,一直在关注,却没有行动。

在正式购车之前,开过不少车,有租的,有朋友的。包括起亚K2、飞度、锋范、思域、标志2008/3008/308s、Mg锐腾、朗逸、高尔夫GTI、普拉多、别克英朗。都没有动摇过MG的心,虽然曾经对现代的SUV痴迷过一小段时间。

购车的那些事--梦想实现总是充满挫折

心爱的大玩具,却始终无法拥有,是一大憾事。打工一族能力有限,在广州快十年了,也没存到什么钱。老婆一开始支持说买车,后来说工资达到多少就买车,于是工资从七八千逐渐变成一万几。而且广州开始限牌了,摇号摇了二年,想着摇中就买,摇不中就等。

而且也有了孩子,有一部车总会方便很多,可以带着孩子多去外面转转。直到一次老婆拒绝了买车的需求,那段时间开始异常消沉,觉得什么都没有追求了,然后换了工作,社保也中断了,淘宝、网站也都放弃了,开始玩LOL了。虽然不是一蹶不振,但也算是对什么都提不起兴趣了。应该有一年时间吧,没啥追求的过着日子。偶尔要出去,也懒得租车了。经常吐槽想买车也买不了,外地牌也越来越难上了。

近半年,和老婆一边打工一边做了自己的化妆品品牌,开始经常需要厂家、仓库的跑,偶尔还要拉货。还试过把2008塞到整个车只有驾驶位了。也许是因为生意的需要,也许是因为被我没车的态度弄烦了,也许是不知道什么原因。老婆说和她几个闺蜜一起去广州车展,看车顺便订车,不过拒绝了,以前车展必去了,结果租了台车送她和闺蜜去莲花山拜佛了。车展之后没几天,一个周六去了4s店,然后问了价格、问了赠品,就把车定了。

买车有啥感受--真心觉得也没啥

车定了之后就等贷款的审批,上汽的效率很高,周一上午来个电话就放款了,冬至下午直接到4s店把保险、首款、手续费七七八八的钱交了,约定周六提车。提车也没啥手续,直接就把车开走了,晕晕乎乎的就弄了一台大玩具,直接加了满箱油,然后变成了负翁。

车到手后开始折腾停车位,折腾上牌。楼下小区停车位没有空的了,小区旁边有栋写字楼月保满了也不对外了,后来托了关系,搞了个停车位,400一个月,在这个停车场经常能看到另外一辆MG6,有一天,在停车场见到3台MG6,真不小众。

停车位解决了,还是愁上牌,4S上牌太贵,而且也是找牛,于是自己找了人帮忙,开始价格3600,后来变成3800,再加上代办抵押,价格又上到400多。开始说上清远牌,结果元旦前交不了税了,税局清算。等到元旦那边又说出事被告了,清远上不了牌,帮我上江门,又过了十几天了,还是没搞定。中间自己去上了一次临牌,浪费了半天时间。希望早点上牌吧。最终已经在江门上好了牌,谢谢关心。

用车如何评价-MG6真心觉得值

对比之前开过的各种车,说实话没有太大差别。如果硬要说的话,对比才能产生伤害。本田的几款车感觉开起来轻飘飘的,MG6给人的感觉是厚重。锐腾在高速上胎噪和风噪让你听不清车内的音乐,MG6没有这个感觉,噪音控制的还算不错。BYD F3上到120的时速感觉心中有担忧,MG6开到140依然没什么感觉。整体的感觉是转向进准,底盘扎实,油耗在接收范围内。

车辆起停一开始不习惯,总是关了,现在也习惯通过刹车的控制来减少起停的频繁介入。A柱对视线的影响的确蛮大的,很多时候转弯需要动下头才放心。除此之外,锁车之后只打开后备箱再关的时候经常没关紧,试过一次停了几天车,后备箱一直没锁,4S店的说拉后备箱内侧的凹槽,向下用力就能锁上,实际上,我每次都要再打开,然后按住后备箱外面用力按下去才锁上。

另外4S送的导航倒车雷达一体机,和原车不是那么的紧密,感觉尺寸有点不合适,而且对于反响盘上的按钮功能不一致,上一曲下一曲变成音量了,静音变成切换了。一直没去问过4S店,抽空研究下。

随便放一点图,实在没空去拍照,今天洗了此车,顺手拍了几张。

二手车购车经验 徘徊不定 终提MG61


江门上牌时拍的正脸

二手车购车经验 徘徊不定 终提MG62


江门上牌时拍的屁股

二手车购车经验 徘徊不定 终提MG63


江门上牌时拍的右前

二手车购车经验 徘徊不定 终提MG64

江门上牌时拍的左前

二手车购车经验 徘徊不定 终提MG65


江门上牌时拍的中控

二手车购车经验 徘徊不定 终提MG66


汽车之家送的钥匙扣和自己买的纸巾盒

二手车购车经验 徘徊不定 终提MG67


洗车的时候

二手车购车经验 徘徊不定 终提MG68


二手车购车经验 徘徊不定 终提MG69


二手车购车经验 徘徊不定 终提MG612


钥匙。


 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/15/40556.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号