标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  汽车政策法规  二手车市场  二手车市场动态  关键字:  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 地区新闻 » 正文

北京约谈滴滴Uber 互联网专车前景窥探

放大字体  缩小字体发布日期:2015-07-30  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:553
核心提示:出租车市场数量不足,人们出行需求没有得到满足,是专车在国内发展壮大的主因。前瞻产业研究院提供的数据指出,以北京为例,过去

出租车市场数量不足,人们出行需求没有得到满足,是专车在国内发展壮大的主因。前瞻产业研究院提供的数据指出,以北京为例,过去十年北京流动人口增长了约为1000万人,目前北京市人口为3000万人,而过去十年间北京出租车数量一致保持在6万辆,出租车企业则为200余家,这意味着在北京500人将共用一台出租车。在出租车市场供不应求的背景下,专车作为出租车的有效补充,在市场上具有存在必要。

专车等待时间短、服务体验好,与此对比,传统出租车行业一成不变的颓废姿态需要得到改变。在互联网的强势影响下,传统出租车行业拥抱打车软件平台,并升级硬件装备将成为发展趋势。与此同时,尽管专车作为新兴业务在中国仍然处于监管的灰色地带,但国家目前正大力提倡“互联网+”,专车带来的市场效益也不容忽视。因此预计,在专车的数量和价格受国家监管以及私家车禁止运营的前提下,政府将大力鼓励专车发展。

目前我国每日产生的短途出行订单为7680万单,假设每单的客单价为30元,预计短途出行市场规模为8409.6亿元。假设未来专车占到市场规模的50%,对应4205亿的年收入规模。除此之外,在专车效应下,顺风车、二手车、代驾等新兴服务不断涌现,打车软件公司有扩大市场的潜力。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201507/30/21906.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号