标王 热搜:4S店  二手车  二手车交易  汽车政策法规  二手车市场  二手车市场动态  关键字:  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 最新降价 » 正文

致尚XT开启中国平民的轿跑文化

放大字体  缩小字体发布日期:2014-05-12  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:343
核心提示:在中国市场,跑车文化一直以来都属于小众。随着国内汽车消费日益走向个性化,兼顾了轿车和跑车特点的个性化轿跑产品开始得到消费

在中国市场,跑车文化一直以来都属于小众。随着国内汽车消费日益走向个性化,兼顾了轿车和跑车特点的个性化轿跑产品开始得到消费者的青睐。例如一汽-大众CC就曾得到更多消费者的追捧。而如今,随着自主品牌产品设计实力的不断增强,中国品牌的轿跑车开始崭露头角。去年上市伊始便开始一车难求的长安汽车致尚XT就是一款面向普通消费者的高性能两厢轿跑。

俗话说,爱美之心人人有之。对任何人来说,美都是无法拒绝的。早在上市之前的首次亮相,长安汽车致尚XT便被媒体誉为中国最美两厢车。而近年来,随着长安汽车产品越来越得到普通中国消费者的青睐,长安汽车旗下的这款两厢轿跑车,也越来越得到普通人的关注。笔者就曾在理发店听到人们热情地讨论这款刚刚上市没多久的轿跑产品,可见轿跑文化在国内的普及将为时不远。

致尚XT的美首先体现在它的车型类别上。作为汽车大家庭中最具有奔跑气质的车型,跑车的造型无疑是最火辣的,因为它完全符合汽车作为奔跑机器的定位。而轿跑作为融合轿车和跑车特点的车型,将轿车的舒适的恬静的美与跑车动感的个性的美融为一体,本身便具有无法抗拒的魅力。而具体到致尚XT的造型上,致尚XT具备“锐、酷、俊、掣”的整车造型气质,大胆、个性、时尚与前卫,彰显“敢露锋芒”的前卫设计理念。致尚XT前脸简洁、锋利,光纤前大灯与韵律感极强的下格栅创意组合,散发着年轻、俊朗的气息;采用前卫光纤位置灯作为灯眉,辅以黑色钢琴烤漆加镀铝饰圈,形成强烈的层次感;“V”字形遮光罩,与长安徽标相呼应,蕴含“优胜”感与“价值”感,使之如钻石般光彩璀璨。此外,锋锐的流线侧面,一条刚劲有力的腰线刻画其中,赋予整车一种行进中的强大动势,一眼望去便给人予风驰电掣般。

作为轿跑,致尚XT的动力配备不容忽视。致尚XT搭载的1.5TGDI Blue core高效发动机,百公里加速仅需9秒,此外还具备“劲、净、静”三大优点,实现了动力性能与节能性能的最佳匹配,转速达到正常行驶的1950转/分时,最大扭矩便可达到230N•m。此性能参数达到了与合资同级产品相媲美的出色水准,其中1.5TGDI先同级所有对手。高性能的动力配备,将彻底改变中国市场主流自主品牌的动力配备水平,推动高性能汽车产品更加多的产出。

毫无疑问,在长安汽车致尚XT的成功带动下,未来将会涌现越来越多的高性能轿跑产品。而就目前来看,大中城市的交通状况并不乐观。但笔者相信,日益发展的汽车市场就会推动一切不利条件和因素尽早改变,迎来中国汽车文化和轿跑文化的光大。相信在不久的将来,甚至很长一段时间内,融合轿车和跑车优势的轿跑产品将会是热爱汽车文化的人们的购车首选。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201405/12/13865.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    点击排行
     
    网站首页| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号