标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

走访二手车市场 车价走低出手好时机

放大字体  缩小字体发布日期:2013-11-03  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:447
核心提示:近日,编辑走访了北京二手车市场,在采访中了解到,春节后,二手车市场需求有所下降,目前二手车市场的车源相对比较充足,部分车
近日,编辑走访了北京二手车市场,在采访中了解到,春节后,二手车市场需求有所下降,目前二手车市场的车源相对比较充足,部分车型价格略微有下调。

  目前车源比较充足,年底的时候很多人卖旧车换新车,那段时间收车比较轻松。但春节后买车的人少了,现在手头上不愁车,就愁卖。春节过后,市场上的二手车销量并不乐观。多数二手车商认为,每年春节前一段时间都是二手车销售的旺季,今年也不例外,因为各大二手车商在年前加大销售力度,使二手车消费在年前就已经提前释放,所以节后二手车的市场需求降低,呈现了目前这种萧条状况。

  另据编辑了解,到4月份,二手车将重新进入一个新的循环阶段,届时二手车价格可能会走高,也容易出售。一位二手车商表示,虽然需求下降导致近期二手车销量下滑,但预计今年二手车市销量以平稳为主。

  另外,在走访中发现,一些价格稳定、保值率较高的二手车相对受市场欢迎。而相比之下,如部分自主品牌车型,哪怕是一年或几个月车龄的准新车,市场上新车频频降价,经济型车改款、升级版层出不穷,使得这些准新车的身价大打折扣。

  二手车价格 还将走低

  限牌政策的推出,也同时刺激了北京二手车市竞争的进一步升级。进入2011年虽然只有一个多月,但经销商们的促销战已经大规模打响,新车市场降价声不断。在新车降价和牌照限制导致销量缩减的双重刺激下,京城二手车收购价格从去年11月就开始持续走低,眼下很多二手车经销商甚至已经停止了收车。

  编辑调查发现,与去年11月前相比,眼下中、低档二手车收购价普遍出现了15%-20%的下跌,豪车和一些保有量小的冷门车型,收购价下跌更严重。“未来市场发展方向不明朗,大家都不敢收车,即便收,也是价格压得极低。”二手车市场一位管理人员告诉编辑,最近一两个月,绝大多数二手车收购价都低于评估价,预计这种状况还将持续一段时间。

  虽然眼下二手车经销商们都把手中已备案的二手车价格扛得高高的,但那些没有备案的车售价却比以前低了不少。“新车市场的价格决定二手车价格走势,以目前的形势来看,二手车价格会越来越低。”,至少在未来三个月内,北京二手车价格都将呈下降态势。

  价格永远是决定销售的硬道理,那些车况良好、价格却低了不少的二手车,自然吸引了更多消费者的目光。“其实两年左右的二手车和新车差别并不大,价格却便宜了三成还多,非常经济实惠。”消费者刘先生刚刚买了一辆二手明锐,他得意地告诉编辑,价格比新车便宜了5万多元,但只要自己不说,朋友们谁也没看出来是二手车。

  编辑认为,虽然目前整个二手车市场呈现淡季状态,但从二手车消费者的角度考虑,现在市场内大部分车型价格出现下调趋势,是购买二手车的不错时机。(来源:中国旧车网)

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201311/03/4939.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号