标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车资讯 » 正文

二手车市场试行先行赔付收信誉保证金

放大字体  缩小字体发布日期:2007-08-08  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽修软件  浏览次数:850
核心提示:核心提示:二手车市场试行先行赔付收信誉保证金  买的二手车有问题该找谁?  市场“试水”先行赔付  买到的二手车有问题,

核心提示:二手车市场试行先行赔付收信誉保证金  买的二手车有问题该找谁?  市场“试水”先行赔付  买到的二手车有问题,可不找销售商户而直接找汽车市场。江岸区工商分局昨披露,近期在该辖区黄浦汽车市场试行二手车交易先行赔付制度,方便消费者维权。  据悉,通常在二手车交易中,买家卖家看货议价,操作不规范、不透...

二手车市场试行先行赔付收信誉保证金

  买的二手车有问题该找谁?



  市场“试水”先行赔付



  买到的二手车有问题,可不找销售商户而直接找汽车市场。江岸区工商分局昨披露,近期在该辖区黄浦汽车市场试行二手车交易先行赔付制度,方便消费者维权。



  据悉,通常在二手车交易中,买家卖家看货议价,操作不规范、不透明,一些黑心商贩往往从车的合法性、车况、税费等方面蒙骗消费者。因此,极易产生纠纷。一些二手车市场里,几乎每周都有一两起购车纠纷。



  上月16日,江岸工商分局在黄浦汽车市场试行二手车交易先行赔付制度,由市场业主——武汉黄浦汽车市场有限公司对市场内46户经营户每户收取5000元计23万元,作为“信誉保证金”。



  该制度规定:凡进入黄浦汽车市场交易的二手车,买卖双方须面对面交易,交易过程、收费项目予以公示,要签订武汉市工商局监制的《旧机动车买卖合同》,该市场对交易车辆的合法性审查确认后承担连带责任。这也意味着,一旦场内出现欺诈交易行为,将由该市场从信誉保证金中先行赔付,其再向经营户追偿。



  据介绍,实施此项赔付制度至今,场内尚未发生一起投诉。



  工商部门介绍,今后,将考虑在其他二手车市场也推广此制度。







              编辑:辽宁二手车网
 
关键词:二手车
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/200708/08/31117.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号